Корпоративная встреча в компании ЗАО «Связь инжиниринг»

180x24021 июля 2015 года Клуб директоров по науке и инновациям организовал корпоративную встречу в компании ЗАО «Связь инжиниринг». Мероприятие проводилось в рамках совместного проекта Клуба и ОАО «РВК», нацеленного на изучение лучших практик управления инновациями в производственных компаниях. 

Несмотря на ранний выезд и дождливую погоду, в корпоративной встрече приняли участие более тридцати человек – представителей институтов развития, госкорпораций, малых инновационных компаний, научных центров и органов государственной власти.

Компания ЗАО «Связь инжиниринг» была создана в 1997 году на базе Радиотехнического института имени академика А.Л. Минца и располагает двумя заводами полного цикла в городе Москве и Азове, заводом по производству печатных плат в городе Дубне и собственным Конструкторским бюро.

Корпоративная встреча Клуба началась с визита на один из лучших заводов в России по производству печатных плат (дочерней компании ООО «Связь инжиниринг КБ» группы компаний ЗАО «Связь инжиниринг»), открывшийся буквально месяц назад в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна». Уникальность завода заключается в производстве широкой номенклатуры продукции для разных отраслей, а также наличии возможностей для перестройки технологий под потребности заказчика.

Предприятие было построено за 26 месяцев, частично на собственные деньги ЗАО «Связь инжиниринг», и частично на заемные средства одного из европейских банков в размере 40 млн евро. 90% оборудования – от передовых мировых компаний и последняя партия была доставлена в ноябре 2014 года, когда санкции были в разгаре. Несмотря на возникшие трудности, на заводе уже запущена производственная линейка и скоро будет закончен первый коммерческий заказ. По словам Владимира Хлебникова, коммерческого директора ЗАО «Связь инжиниринг», «Хотя на компанию легла двойная нагрузка по выплате кредита, мы с оптимизмом смотрим в будущее».

Участники корпоративной встречи посетили основные цеха завода, экскурсию проводил технический директор «Связь инжиниринг КБ» Андрей Жигачев. В ходе посещения завода участникам удалось своими глазами увидеть полный цикл производства печатных плат – от получения технического задания заказчика до изготовления и финального тестирования. По словам Андрея Жигачева, «Печатная плата по своей технологии – самое сложное технологическое изделие в производстве электроники в комплексе, выше по технологическим сложностям и инвестициям только создание электронных компонентов».

Во второй части мероприятия состоялся круглый стол «Опыт управления инновациями в производственной компании». Начал дискуссию Владимир Хлебников, рассказав про опыт компании по управлению инновациями, создание «спин-офф»-компаний, взаимодействию с внешними источниками инноваций, а также мотивации сотрудников для генерации внутренних идей. В завершении выступил генеральный директор завода Михаил Крылов. Говоря о будущем предприятия, он отметил, что «При строительстве завода также были заложены площади под сборку и монтаж печатных плат», что позволяет надеяться на развитие одного из самых мощных и уникальных заводов внутри страны и вывод его на международную арену как конкурентоспособного производителя.

Подобный формат организации мероприятий показал свою эффективность и нужность компаниям, которые получили не только большое количество важной информации, но и пополнили базы деловых контактов. После окончания круглого стола участники долго не могли разойтись, обсуждая заинтересовавшие их темы. Общение продолжилось и на обратном пути в Москву.

Клуб планирует продолжать и развивать проект в 2015 году: с сентября по ноябрь будет организовано еще 5 встреч, в частности, в компанию SAP, 3M, ОМЗ и другие. Следите за новостями на информационных ресурсах Клуба, чтобы не пропустить анонс о следующей корпоративной встрече: www.irdclub.ru и www.facebook.com/iRDclub.

Презентации:

Презентация о компании ЗАО «Связь инжиниринг» >>

Презентация о заводе ООО «Связь инжиниринг КБ» >>

Буклет о заводе ООО «Связь инжиниринг КБ» >>

Фотографии:

Авторизация